Новогодняя тыквенная ель
0.8k 120 минут 10 порции
Тыква. очень полезный но очень мало нами употребляемый продукт. давайте приготовим его очень красивым, вкусным и сладким способом на новогодний стол. это будет десерт с минимальным использованием продуктов, но с необычным и приятным вкусом. гости будут в восторге от такой подачи тыквы.
Ингредиенты для Новогодняя тыквенная ель
- Тыква - 1 шт
- Сахар - 1 кг
- Соевый соус - 0,5 ч. л.
- Тыква
- Сахар
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя тыквенная ель
Шаг 1
Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2
Очистим тыкву от семечек разрезав ее пополам. А потом разрежем каждую половику на полоски с диаметром по 5 см. и очистим от оставшейся внутри мякоти.
Шаг 3
Разрежем наши полоски на небольшие квадратики
Шаг 4
Берем кастрюлю и укладываем туда наши квадратики. заметьте кожуру мы не снимаем. первый слой ставим кожурой вниз, второй кожурой вверх а третий также как и первый кожурой вниз. обильно посыпаем каждый слой сахаром, добавляем полстакана воды.
Шаг 5
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. пока на дне кастрюли не останется тонкий слой сиропа.
Шаг 6
Когда тыква будет готова вынимаем ее из кастрюли даем остыть 15 минут а тем временем положим оставшийся на дне кастрюли сироп в миску добавим к нему соус KIKKOMAN и перемешаем. с помощью соуса получится необъяснимо приятный вкус у сиропа, которым мы чуть позже покроем нашу тыкву.
Шаг 7
Подача
Шаг 8
фото