Новогодняя тыквенная ель

0.8k - 120 минут 10 порции

Тыква. очень полезный но очень мало нами употребляемый продукт. давайте приготовим его очень красивым, вкусным и сладким способом на новогодний стол. это будет десерт с минимальным использованием продуктов, но с необычным и приятным вкусом. гости будут в восторге от такой подачи тыквы.

Ингредиенты для Новогодняя тыквенная ель

Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя тыквенная ель

Шаг 1

Возьмем все вышеперечисленные ингредиенты.

Шаг 2

Очистим тыкву от семечек разрезав ее пополам. А потом разрежем каждую половику на полоски с диаметром по 5 см. и очистим от оставшейся внутри мякоти.

Шаг 3

Разрежем наши полоски на небольшие квадратики

Шаг 4

Берем кастрюлю и укладываем туда наши квадратики. заметьте кожуру мы не снимаем. первый слой ставим кожурой вниз, второй кожурой вверх а третий также как и первый кожурой вниз. обильно посыпаем каждый слой сахаром, добавляем полстакана воды.

Шаг 5

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. пока на дне кастрюли не останется тонкий слой сиропа.

Шаг 6

Когда тыква будет готова вынимаем ее из кастрюли даем остыть 15 минут а тем временем положим оставшийся на дне кастрюли сироп в миску добавим к нему соус KIKKOMAN и перемешаем. с помощью соуса получится необъяснимо приятный вкус у сиропа, которым мы чуть позже покроем нашу тыкву.

Шаг 7

Подача

Шаг 8

фото