Безе с шоколадом и кокосом

79 - 60 минут -

Замечательный тортик. Лёгкий в приготовлении, не жирный. А вкус какой! Конечно, он больше летний, чем новогодний. Но девушка, которой я адресую этот подарок, живёт не в заснеженной Лапландии, а в Испании. Так что, думаю, для неё в самый раз. Это Нина (Ninale30)

Ингредиенты для Безе с шоколадом и кокосом

Пошаговая инструкция приготовления Безе с шоколадом и кокосом

Шаг 1

Белки взбить с солью и постепенно ввести мелкий сахар от Мистраль. Взбиваем до устойчивых пиков. Если белковая масса остаётся в миске, когда Вы её переворачиваете, значит всё сделано правильно. Больше взбивать не надо.

Шаг 2

Аккуратно вмешать кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 3

Выложить в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см.

Шаг 4

Выпекаем при180 градусах 15-20 минут. Получается корочка снаружи и мягкая серединка. Даём остыть в форме.

Шаг 5

Для крема взбиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 6

Выкладываем на корж большую часть малины.

Шаг 7

Покрываем кремом и украшаем малиной и шоколадной стружкой.