Салат из селедки под свекольным муссом
0.9k 40 минут 4 порции
Обычной селедкой под шубой никого не удивишь, поэтому решила приготовить салат из селедки и подать его в испеченных слоеных трубочках под свекольным муссом. На столе эта закуска исчезает в первую очередь и смотрится очень выигрышно.
Ингредиенты для Салат из селедки под свекольным муссом
- Сельдь - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1/5 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Яблоко - 1/4 шт
- Свекла - 2 ст. л.
- Желатин - 1/2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г
- Сельдь
- Морковь
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Майонез
- Яблоко
- Свекла
- Желатин
- Вода
- Сметана
- Соевый соус
- Тесто слоеное бездрожжевое
Пошаговая инструкция приготовления Салат из селедки под свекольным муссом
Шаг 1
У меня нет специальных форм для выпечки конусов, я их сделала из картона, сверху степлером прикрепить бумагу для выпечки. Раскатать тесто, нарезать тонкие длинные полоски, которые накручиваем по спирали на наши формочки.
Шаг 2
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистости.
Шаг 3
Мелко нарезать селедку, вареную морковь, вареное яйцо, лук, яблоко, заправить майонезом. Выложить салат в трубочки.
Шаг 4
Замочить желатин в 1 ст. л. воды и 1 ч. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» на 15 минут. На водяной бане растворить, не доводя до кипения. Смешать со свеклой и сметаной, измельчить блендером в однородную массу.
Шаг 5
Украсить готовым свекольным муссом верх наших трубочек.