Пирожные "Дуэт граната и кокоса"
421 90 минут 9 порции
По греческой легенде первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита. Торт, в которой я сочетала этот фрукт в сочетании с нежностью кокоса, хочу подарить Свете (avani). Спасибо за внимание и добрые слова.
Ингредиенты для Пирожные "Дуэт граната и кокоса"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сок гранатовый - 200 мл
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 50 г
- Стружка кокосовая - 70 г
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Сок гранатовый
- Молоко
- Крупа манная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Стружка кокосовая
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Дуэт граната и кокоса"
Шаг 1
Для коржа хорошенько взбить яйца
Шаг 2
Продолжая взбивать постепенно всыпать тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"
Шаг 3
Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем
Шаг 4
Влить гранатовый сок и перемешать на низкой скорости
Шаг 5
Тесто вылить в форму, смазанную маслом
Шаг 6
Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части
Шаг 7
Пока печется корж приготовим украшения. Смешаем для него все ингредиенты. Далее я готовила "Кокосанки" по рецепту xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 76/ на треть порции (белый сахар заменила на тростниковый)
Шаг 8
Рецепт крема аналогичен рецепту Marise http://www.povarenok .ru/recipes/show/781 41/ но готовила на половину порции. При взбивании масла с сахаром опять же заменила обычный на тростниковый для более интересного вкуса
Шаг 9
Коржи промазать кремом, дать пропитаться при комнатной температуре, затем убраться в холодильник
Шаг 10
Когда крем застынет, вытащить из холодильника и разрезать на 9 частей, положив на каждую кокосанку
Шаг 11
Приятного аппетита!