Пирожные "Дуэт граната и кокоса"

421 - 90 минут 9 порции

По греческой легенде первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита. Торт, в которой я сочетала этот фрукт в сочетании с нежностью кокоса, хочу подарить Свете (avani). Спасибо за внимание и добрые слова.

Ингредиенты для Пирожные "Дуэт граната и кокоса"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Дуэт граната и кокоса"

Шаг 1

Для коржа хорошенько взбить яйца

Шаг 2

Продолжая взбивать постепенно всыпать тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Шаг 3

Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем

Шаг 4

Влить гранатовый сок и перемешать на низкой скорости

Шаг 5

Тесто вылить в форму, смазанную маслом

Шаг 6

Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части

Шаг 7

Пока печется корж приготовим украшения. Смешаем для него все ингредиенты. Далее я готовила "Кокосанки" по рецепту xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 76/ на треть порции (белый сахар заменила на тростниковый)

Шаг 8

Рецепт крема аналогичен рецепту Marise http://www.povarenok .ru/recipes/show/781 41/ но готовила на половину порции. При взбивании масла с сахаром опять же заменила обычный на тростниковый для более интересного вкуса

Шаг 9

Коржи промазать кремом, дать пропитаться при комнатной температуре, затем убраться в холодильник

Шаг 10

Когда крем застынет, вытащить из холодильника и разрезать на 9 частей, положив на каждую кокосанку

Шаг 11

Приятного аппетита!