Эльзасский картофельный салат

0.8k - 40 минут 6 порции

Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.

Ингредиенты для Эльзасский картофельный салат

Пошаговая инструкция приготовления Эльзасский картофельный салат

Шаг 1

Картошку сварить в мундире.

Шаг 2

Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.

Шаг 5

Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.

Шаг 6

Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.

Шаг 7

Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!

Шаг 8

Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.