Эльзасский картофельный салат
0.8k 40 минут 6 порции
Этот салат очень любят во Франции. Он получается вкусным и пикантным.
Ингредиенты для Эльзасский картофельный салат
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Картофель - 800 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бекон - 150 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Петрушка
- Масло оливковое
- Бекон
- Уксус
- Масло оливковое
- Горчица
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Эльзасский картофельный салат
Шаг 1
Картошку сварить в мундире.
Шаг 2
Пока картофель варится, приготовить французский соус. В уксус добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 4
Мелко нашинковать капусту. Нарезать петрушку.
Шаг 5
Обжарить кусочки бекона в оливковом масле.
Шаг 6
Очистить картошку, пока еще горячая, нарезать брусочками и положить в салатницу.
Шаг 7
Положить петрушку в теплый картофель, добавить 5 столовых ложек французского соуса, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Важно сделать это, потому что горячий картофель впитает вкус соуса и петрушки, станет мягким и вкусным!
Шаг 8
Добавить бекон и капусту. Добавить еще немного соуса, если необходимо, и хорошо перемешать. Подавать сразу же. Лучше, если картофель в салате будет еще теплым.