Пирожное "ФрукОрешек"
456 25 минут -
Когда я была еще маленькой девочкой, этот рецепт готовили в какой-то телепередаче, но почему-то, когда в конце перечислили ингредиенты, то их пропорции не назвали. Видимо предполагалось брать все в равных количествах. Первый раз именно я так и готовила еще девочкой, но лично мне тогда показалось, что кураги надо брать меньше. Другие попытки были по аналогии: то с курагой снова ошибочка, то с количеством лимона. Но в этот раз я добилась понравившегося мне результата. Не! Возможно те варианты любителям кураги может и понравились бы, но мне не очень. А в этот раз я внесла еще один ингредиент, который добавил карамельной нотки, и решила даже дать свое название. В этот раз я просто в восторге от результата. Надеюсь понравится и ВАМ. А дарю этот рецепт Марине (mzaharka).
Ингредиенты для Пирожное "ФрукОрешек"
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Курага - 100 г
- Изюм - 80 г
- Печенье - 250 г
- Вода - 25 мл
- Лимон - 1/4 шт
- Арахис - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар тростниковый
- Курага
- Изюм
- Печенье
- Вода
- Лимон
- Арахис
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "ФрукОрешек"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Курага и изюм необходимы без косточек. Удалить плодоножки.
Шаг 2
Печенье постное, курагу, изюм, арахис, четвертинку лимона вместе с цедрой пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Все перемешать, оставив часть печенья (3-4 ст. л.) для обваливания.
Шаг 4
Из 2 ст. л. тростникового сахара "Демерара" от Мистраль и 25 мл. воды приготовить сироп. Я готовила в микроволновой печи при мощности 800Вт. 3 минуты, перемешивая через каждую минуту.
Шаг 5
Влить полученный сироп в основную массу.
Шаг 6
Тщательно перемешать.
Шаг 7
Оформить, например, шариками размером с грецкий орех (можно и крупней). Немного охладить. Можно оставить в полученном виде, а можно растопить шоколад. Обвалять шарик в шоколаде, а потом в печенье.
Шаг 8
Вот такие фрукорешики получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!