Шоколадный кекс на минералке

0.8k - 120 минут 20 порции

Очень вкусный, в меру сладкий, сочный кекс. Я здесь видела похожие рецепты, но этот с моими небольшими изменениями... Надеюсь, в лучшую сторону :)

Ингредиенты для Шоколадный кекс на минералке

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс на минералке

Шаг 1

Миндаль залить кипятком. Через 2-3 минуты слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде. Измельчить в блендере до средней крошки.

Шаг 2

Кешью крупно порубить. Смешать кешью с миндалем.

Шаг 3

Сахар с яйцами взбить в течение 8-10 минут до пышной белой пены.

Шаг 4

Просеять отдельно муку, какао-порошок, какао-напиток. Добавить ванилин (по желанию), разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 5

Понемногу добавить мучную смесь к яичной смеси.

Шаг 6

Отмерьте жидки ингредиенты.

Шаг 7

Влить в тесто сначала растительное масло, затем минералку и коньяк.

Шаг 8

Вмешайте в тесто орехи.

Шаг 9

Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.

Шаг 10

Залейте тесто в форму (тесто жидкое - не пугайтесь). Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки (45-60 минут).

Шаг 11

Теперь нужно приготовить глазурь. К сожалению, фото данного этапа я не сделала - фотоаппарат сел.

Сливки сильно нагреть, но не кипятить. Шоколад мелко порубить, сложить в миску, залить горячими сливками. Через минуту смешать масло. Размешать до однородности.

Остывший кекс положить на решетку, залить глазурью. Дать глазури схватиться, перенести на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.