Рулет закусочный

1.1k 5 / 5 40 минут 20 порции

Вкусно! Вполне достоин и праздничного застолья, а в повседневной жизни отличная альтернатива утреннему (и не только) бутерброду.

Ингредиенты для Рулет закусочный

Пошаговая инструкция приготовления Рулет закусочный

Шаг 1

Подготовить начинку для теста (максимум 150-200г), все составляющие режем меленько, где-то 5х5мм

Шаг 2

Я не делила белки-желтки, взбила с солью все одним махом и осталась довольна результатом

Шаг 3

Начинку выложить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить нашу основу. Я готовила у мамы, она такое добро не держит, поэтому пришлось обойтись без пергамента.

Шаг 4

Печется очень быстро, при 180 С, не ждем, чтобы зарумянилось!, только до сухой спички. Переворачиваем противень на стол и скручиваем в рулет прямо с бумагой, пока горячий. У меня, естественно так не получилось, и я пошла другим путем :D, разрезала пласт на одинаковые 4 полосы и смогла с помощью лопатки снять с листика. Получилось вот такие 4 рулетика.

Шаг 5

Готовим начинку: сырки на терку, чеснок через пресс+майонез. В процессе узрела цельную сырую морковь (не израсходованную после приготовления обеда для сынули) и её родимую потерла тоже!

Шаг 6

Разворачиваем наши мини-рулетики, смазываем майонезом, сверху пласт начинки щедро и обратно сворачиваем в рулет!