Рулет закусочный
1.1k 40 минут 20 порции
Вкусно! Вполне достоин и праздничного застолья, а в повседневной жизни отличная альтернатива утреннему (и не только) бутерброду.
Ингредиенты для Рулет закусочный
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ветчина
- Колбаса
- Мясо
- Крабовые палочки
- Рыба
- Кукуруза
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Сыр плавленый
- Чеснок
- Морковь
- Майонез
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Ветчина
- Колбаса
- Мясо
- Крабовые палочки
- Рыба
- Кукуруза
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Сыр плавленый
- Чеснок
- Морковь
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Рулет закусочный
Шаг 1
Подготовить начинку для теста (максимум 150-200г), все составляющие режем меленько, где-то 5х5мм
Шаг 2
Я не делила белки-желтки, взбила с солью все одним махом и осталась довольна результатом
Шаг 3
Начинку выложить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить нашу основу. Я готовила у мамы, она такое добро не держит, поэтому пришлось обойтись без пергамента.
Шаг 4
Печется очень быстро, при 180 С, не ждем, чтобы зарумянилось!, только до сухой спички. Переворачиваем противень на стол и скручиваем в рулет прямо с бумагой, пока горячий. У меня, естественно так не получилось, и я пошла другим путем :D, разрезала пласт на одинаковые 4 полосы и смогла с помощью лопатки снять с листика. Получилось вот такие 4 рулетика.
Шаг 5
Готовим начинку: сырки на терку, чеснок через пресс+майонез. В процессе узрела цельную сырую морковь (не израсходованную после приготовления обеда для сынули) и её родимую потерла тоже!
Шаг 6
Разворачиваем наши мини-рулетики, смазываем майонезом, сверху пласт начинки щедро и обратно сворачиваем в рулет!