Печенье "Спекулатиус"
1.2k - -
Это традиционное немецкое печенье я хочу подарить двум Снегурочкам из Германии Ларисоньке (Kleine Hase) и Леночке (Esenija). Если бы не они, то и рецепта не было, т. к. на 80% рецепт состоит из подарков (и рецепт тоже подарок)! Девочки спасибо вам большое! На сайте есть варианты печенья, но мой несколько иной. Заходите угощайтесь!
Ингредиенты для Печенье "Спекулатиус"
- Масло сливочное - 165 г
- Сахар тростниковый - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Мука миндальная - 65 г
- Смесь порошковая - 10 г
- Лепестки - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 6 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Соль
- Мука миндальная
- Смесь порошковая
- Миндаль
- Разрыхлитель теста
- Цедра лимона
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Спекулатиус"
Шаг 1
1. Масло и сахар взбить до кремового состояния.
Шаг 2
2. Добавить яйцо, и желток. Перемешать.
Шаг 3
4. Мучную смесь вводим в масленую и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 1 час.
Шаг 4
6. Затем миндальные лепестки насыпать свeрху и скалкой вкатать в тесто.
Если нет такой формы, то можно просто раскатать пласт толщиной 3-5 мм, вырезать печенье обычными формочками. Удалить излишки теста, посыпать лепестками миндаля, вкатать скалкой.