Салат "Цезарь"
0.9k 30 минут 4 порции
Мой рецепт салата "Цезарь", очень вкусный, нежный салат получается.
Ингредиенты для Салат "Цезарь"
- Грудка куриная - 0,5 кг
- Батон - 1/2 шт
- Капуста пекинская - 400 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 500 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Грудка куриная
- Батон
- Капуста пекинская
- Масло подсолнечное
- Сыр твердый
- Чеснок
- Сметана
- Чеснок
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цезарь"
Шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Готовим крутоны. Батон нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки на заранее подготовленном масле. 5 ст. л масла смешать с зубчиком чеснока пропущенным через пресс.
Шаг 3
Далее готовим заправку. Сметану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем масло, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Собираем наш салатик. Пекинскую капусту порвать руками и выложить на блюдо, немного полить заправкой, выложить курицу, полить заправкой обильно, сверху снова выложить капусту, посыпать крутонами, сверху посыпать сыром натертым на мелкой терке. Также можно добавить томаты порезанные кубиками, но в этот раз я делала без них.