Карамелизованные голени
0.6k 60 минут 6 порции
В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!
Ингредиенты для Карамелизованные голени
- Голень куриная - 12 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Вода - 2 ст. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Голень куриная
- Соевый соус
- Соус томатный
- Уксус
- Масло подсолнечное
- Горчица
- Сахар тростниковый
- Чеснок
- Перец черный
- Вода
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Карамелизованные голени
Шаг 1
Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.
Шаг 2
Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.
Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.
Шаг 3
Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.
И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.
Шаг 4
Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.
После закипания я дала покипеть соусу минут 5.
Шаг 5
Помыть и обсушить салат.
Шаг 6
Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.