Карамелизованные голени

0.6k - 60 минут 6 порции

В 63-ем выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила - моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что - извините и не ругайте!

Ингредиенты для Карамелизованные голени

Пошаговая инструкция приготовления Карамелизованные голени

Шаг 1

Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.

Шаг 2

Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.
Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Шаг 3

Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.
И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.

Шаг 4

Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.
После закипания я дала покипеть соусу минут 5.

Шаг 5

Помыть и обсушить салат.

Шаг 6

Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.