Пирог с начинкой из капусты

82 - 20 минут 7 порции

Очень мягкое, сдобное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой.

на Пост

Ингредиенты для Пирог с начинкой из капусты

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с начинкой из капусты

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. Подождать пока появится пенная шапка.

Шаг 2

В миску высыпать 3 столовых ложки муки, растительное масло и стакан кипятка. Все быстро перемешать.

Шаг 3

Когда смесь остынет, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Ждем, когда подойдет тесто.

Шаг 4

Обжариваем лук на растительном масле

Шаг 5

Добавляем капусту, немного тушим ( минуты 3-4)

Шаг 6

Добавляем специи. Тушим до полу готовности.

Шаг 7

Раскатываем подошедшее тесто в две лепешки ( вниз побольше). Раскладываем начинку, сверху кладем вторую раскатанную лепешку. Затем следует слепить края пирога.

Шаг 8

Смазать пирог желтком

Шаг 9

Немного оставим пирог, чтобы тесто чуток поднялось. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 10

Накрыть горячий пирог полотенцем, и подождать, когда он остынет. Приятного аппетита!