Ореховые рогалики из картофельного теста

48 - 30 минут 4 порции

Рассыпчатые рогалики с ореховым вкусом недолго задерживаются на столе!

Ингредиенты для Ореховые рогалики из картофельного теста

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые рогалики из картофельного теста

Шаг 1

Взбить масло с сахаром и ванилином, вбить яйца.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размятый картофель. Смешать сначала миксером с насадками для теста, потом вымесить руками, тесто получается мягкое и приятное. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 3

В это время приготовить ореховую начинку. Смешать орехи с сахаром, добавить молоко, растереть до однородной массы.

Шаг 4

Стол хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в пласт круглой формы, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределить сверху ореховую начинку, край оставить свободным.

Шаг 5

Теперь разделить тесто, как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник свернуть рогаликом.

Шаг 6

Придать рогаликам нужную форму и сложить их на противень, посыпанный мукой.

Шаг 7

Отправить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при 200 гр до розового цвета. При желании можно посыпать сахарной пудрой.