Гриль-колбаска чесночная с луком

0.9k - 200 минут 10 порции

Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши как в горячем, так и в холодном виде! Оболочка - свиная черева

Ингредиенты для Гриль-колбаска чесночная с луком

Пошаговая инструкция приготовления Гриль-колбаска чесночная с луком

Шаг 1

Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;

Шаг 2

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);

Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки;

Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов;

Шаг 3

Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования - заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить;
Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать!