Пирог "Лимонное настроение"

468 - 120 минут 8 порции

Лимон был завезен в Европу со своей родины – Индии еще во времена Александра Македонского. Тогда его называли «индийским яблоком». Не смотря на то, что сегодня лимон просто так не едят, из-за того, что он кислый на вкус, тогда он считался лакомством. Представляю Вашему вниманию пирог из этого уже привычного нам фрукта, который особенно уместен сейчас в сезон простуд. Этот пирог хочу подарить Айгуль (Aigul4ik) и поблагодарить за внимание к моим рецептам.

Ингредиенты для Пирог "Лимонное настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лимонное настроение"

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить масло сливочное комнатной температуры, сметану, яйцо, растительное масло

Шаг 2

Замесить мягкое тесто. Четвертую часть теста положить в пакет и убрать в морозилку, оставшееся охлаждать час в холодильнике

Шаг 3

Для начинки лимоны нарезать, убрать косточки, если есть. Затем положить в чашу блендера, добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль", крахмал, куркуму и измельчить

Шаг 4

Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики. Выложить начинку

Шаг 5

Достать из морозилки маленькую часть теста и потереть сверху

Шаг 6

Выпекать около 45 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!