Пирог "Лимонное настроение"
468 120 минут 8 порции
Лимон был завезен в Европу со своей родины – Индии еще во времена Александра Македонского. Тогда его называли «индийским яблоком». Не смотря на то, что сегодня лимон просто так не едят, из-за того, что он кислый на вкус, тогда он считался лакомством. Представляю Вашему вниманию пирог из этого уже привычного нам фрукта, который особенно уместен сейчас в сезон простуд. Этот пирог хочу подарить Айгуль (Aigul4ik) и поблагодарить за внимание к моим рецептам.
Ингредиенты для Пирог "Лимонное настроение"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон - 2 шт
- Сахар тростниковый - 180 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Сметана
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Лимон
- Сахар тростниковый
- Крахмал картофельный
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лимонное настроение"
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить масло сливочное комнатной температуры, сметану, яйцо, растительное масло
Шаг 2
Замесить мягкое тесто. Четвертую часть теста положить в пакет и убрать в морозилку, оставшееся охлаждать час в холодильнике
Шаг 3
Для начинки лимоны нарезать, убрать косточки, если есть. Затем положить в чашу блендера, добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль", крахмал, куркуму и измельчить
Шаг 4
Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики. Выложить начинку
Шаг 5
Достать из морозилки маленькую часть теста и потереть сверху
Шаг 6
Выпекать около 45 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!