Десерт из какао
434 10 минут 2 порции
Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.
Ингредиенты для Десерт из какао
- Молоко - 0,5 л
- Какао-порошок - 50 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Молоко
- Какао-порошок
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из какао
Шаг 1
Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.
Шаг 2
Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.
Шаг 3
Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.
Шаг 4
Это вариант, где с крахмала 2 ст. л.
Еще фотографии в моем альбоме http://www.povarenok .ru/album/4226/