Пельмени картофельные

324 - 60 минут 6 порции

Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для Пельмени картофельные

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени картофельные

Шаг 1

Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".

Шаг 2

Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.

Шаг 4

Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.

Шаг 5

Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.