Пельмени картофельные
1.1k 60 минут 6 порции
Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для Пельмени картофельные
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Картофель - 300 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени картофельные
Шаг 1
Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".
Шаг 2
Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.
Шаг 4
Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.
Шаг 5
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.