Картофельная "лазанья" с ветчиной

60 - 60 минут 6 порции

Сочная, ароматная и быстрая запеканка.

Ингредиенты для Картофельная "лазанья" с ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная "лазанья" с ветчиной

Шаг 1

Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.

Шаг 2

Мелко нарезать ветчину.

Шаг 3

Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,

Шаг 4

оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.

Шаг 5

Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.

Шаг 6

Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.

Шаг 7

Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.