Грибная закуска

67 3 / 5 - -

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Грибная закуска

Пошаговая инструкция приготовления Грибная закуска

Шаг 1

Отварить грибы, остудить.

Шаг 2

Обжарить мелко порезанный лук.

Шаг 3

Грибы пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут.

Шаг 5

Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками,

Шаг 6

с одной стороны помазать сливочным маслом,

Шаг 7

сверху – грибной массой,

Шаг 8

посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра.

Шаг 9