Запеченная куриная грудка
0.5k - -
Запеченная куриная грудка с помидорами черри, морковью и болгарским перцем, предварительно замаринованная в соевом соусе "Kikkoman", - простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря маринаду курочка получается очень сочной, а помидоры, морковь и болгарский перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса.
Ингредиенты для Запеченная куриная грудка
- Грудка куриная - 600 г
- Помидоры черри - 7 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Розмарин
- Соль
- Грудка куриная
- Помидоры черри
- Перец болгарский
- Морковь
- Соевый соус
- Чеснок
- Горчица
- Розмарин
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная куриная грудка
Шаг 1
Замаринуем куриную грудку. Грудку промыть, сделать поперечные надрезы. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: горчицу в зернах, сушеный розмарин, измельченный чеснок и соевый соус "Kikkoman". Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем подготовим овощи. Морковь и болгарский перец нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Начиняем овощами замаринованную куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры, морковь, болгарский перец.
Шаг 3
В пакет для запекания выкладываем овощи, немного посолите.
Шаг 4
На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Куриная грудка готова.
Шаг 5
Готовые овощи выложить на тарелку, сверху положите куриную грудку. Добавьте немного веточек розмарина.
Приятного аппетита!