Новогодние узелки с курицей
0.8k - -
Предлагаю замечательную горячую закуску. Надеюсь, что Ваши, родные, друзья, гости оценят вкус и сочность узелков. Но даже если случится так, что горячее станет холодным, не отчаивайтесь. Пропитанное соками тесто и насыщенная начинка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Новогодние узелки с курицей
- Тесто слоеное - 500 г
- Голень куриная - 5 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Кунжут
- Чернослив - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное
- Голень куриная
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Кунжут
- Чернослив
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Новогодние узелки с курицей
Шаг 1
У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.
Шаг 2
Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.
Шаг 3
Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.
Шаг 4
Обжарить грибы и лук до сухости. Остудить.
Шаг 5
Слоёное тесто свернуть в рулон.
Шаг 6
Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.
Шаг 7
Из остатков теста попытаться сделать звёздочки... или снежинки... или... что получится, для украшения.
Шаг 8
Каждый кружок теста слегка посыпать мукой или молотыми сухарями. В середину положить грибы, нафаршированную голень.
Шаг 9
Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения.
Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно.
Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения!
С Наступающим!