Новогодние узелки с курицей

0.8k - - -

Предлагаю замечательную горячую закуску. Надеюсь, что Ваши, родные, друзья, гости оценят вкус и сочность узелков. Но даже если случится так, что горячее станет холодным, не отчаивайтесь. Пропитанное соками тесто и насыщенная начинка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Новогодние узелки с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Новогодние узелки с курицей

Шаг 1

У куриных голеней удалить косточку, оставив хрящик.

Шаг 2

Приготовить маринад из соуса соевого KIKKOMAN, измельчённого чеснока и перца. Замариновать нашу курочку минимум на час. Можно на ночь, в холодильнике.

Шаг 3

Обжарить голень на сковороде с двух сторон до румяности, остудить. Нафаршировать черносливом и нарезанным кубиками сыром.

Шаг 4

Обжарить грибы и лук до сухости. Остудить.

Шаг 5

Слоёное тесто свернуть в рулон.

Шаг 6

Разрезать на кусочки, слегка скатать в шарик. Каждый шарик раскатать.

Шаг 7

Из остатков теста попытаться сделать звёздочки... или снежинки... или... что получится, для украшения.

Шаг 8

Каждый кружок теста слегка посыпать мукой или молотыми сухарями. В середину положить грибы, нафаршированную голень.

Шаг 9

Собрать края теста вокруг курочкиной запчасти. Смазать разболтанным яйцом. Попытаться приклеить украшения.
Оставшиеся звёздочки- снежинки можно посыпать кунжутом и выпекать отдельно.
Выпекать при 180-200 гр. 25-30 мин.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения!
С Наступающим!