Яблочно-цитрусовый джем
0.9k 45 минут -
Сладко, ароматно и очень "цитрусово"! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой.
Ингредиенты для Яблочно-цитрусовый джем
- Яблоко - 500 г
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар коричневый - 300 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Яблоко
- Апельсин
- Лимон
- Сахар коричневый
- Ликер
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-цитрусовый джем
Шаг 1
Фрукты для нашего джема вполне доступны.
Сахар будем использовать коричневый демерара.
Шаг 2
Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть.
Шаг 3
Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.
Шаг 4
Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем.