Яблочно-цитрусовый джем

0.9k - 45 минут -

Сладко, ароматно и очень "цитрусово"! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой.

Ингредиенты для Яблочно-цитрусовый джем

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-цитрусовый джем

Шаг 1

Фрукты для нашего джема вполне доступны.
Сахар будем использовать коричневый демерара.

Шаг 2

Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть.

Шаг 3

Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.

Шаг 4

Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем.