Печенье "Рождественские леденцы"

79 - - 30 порции

Веселое и праздничное печенье поднимет настроение всей семье и друзьям! Скажу честно, с этим печеньем вам придётся повозится, и времени на его приготовление вы потратите на много больше, чем испечь простое песочное печенье! Но не зря же печенье рождественское и праздничное, вы получите большое наслаждения угощая им родных и друзей! Хочу подарить его нашей Дашуле -skyfuntik и её сыночку!!!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Печенье "Рождественские леденцы"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Рождественские леденцы"

Шаг 1

В чаше миксера смешать сливочное масло с сахарной пудрой, взбивать на средней скорости до полного растворения пудры. Далее добавить желтки, ваниль, миндальный экстракт и соль. Взбиваем еще пару минут и потом всыпаем муку, не взбиваем тесто долго, только до полного смешивания ингредиентов.
Тесто очень мягкое и нежное.

Шаг 2

Для песочного теста лучше всего использовать сахарную пудру. Я приготовила ее с универсального тростникового сахара "Мистраль"

Шаг 3

Тесто нужно разделить на две ровные части, желательно это сделать при помощи весов. Если же весов нет, то придайте тесту форму бруска и разделите на глаз.

Шаг 4

Одну часть теста заворачиваем в пленку. Вторую возвращаем в чашу миксера и добавляем красный краситель. Вымешиваем до полного окрашивания. Если вы вымешивали тесто руками, то на этом этапе лучше использовать лопатку, иначе цвет ваших рук пострадает. Красное тесто также заворачиваем в пленку и отправляем вместе с белым в холодильник минимум на час.

Шаг 5

Далее нужно разделить тесто на одинакового размера и количества шарики. Опять же предлагаю вам сделать это, при помощи весов. И сначала накрутить шарики белого цвета, а после красного. Красное тесто будет подкрашивать ваши руки так, что с красным тестом лучше работать отдельно. Отправляем наши шарики в холодильник.

Шаг 6

Духовку разогреть до 190С.
Достаем из холодильника по три шарика каждого цвета и руками формируем жгутики длинной примерно 10-12 см. Красное и белое тесто катаем на разных сторонах доски, желательно иметь рядом влажное полотенце и когда вы катаете жгутики из красного цвета, после протираете руки. Тесто очень быстро становится мягким и ломким, поэтому если последний из трех шариков стал очень липким и мягким, кладем его обратно в холод и приступаем к другому.

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут. Обязательно полностью охлаждаем и сразу складываем в герметичную емкость, иначе печенье становится ломким.
Merry Christmas! And Happy New Year!