Салат "Цезарь" традиционный
10k 30 минут 4 порции
Сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях приготовить салат "Цезарь" с курицей по классическому рецепту
Ингредиенты для Салат "Цезарь" традиционный
- Листья салата - 1 пучок
- Помидор - 1 шт.
- Филе куриное - 300 г
- Хлеб - 6 кусков
- Соус "Цезарь" - по вкусу
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цезарь" традиционный
Шаг 1
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
Шаг 2
В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
Шаг 4
Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.