Ингредиенты


Гвоздика
0.9k 1.7k

Что приготовить
Глазурь
0.7k 365

Что приготовить
Глутамат натрия
0.5k 42

Что приготовить
Глютен
486 8

Что приготовить
Голубика
0.6k 73

Что приготовить
Горбуша
0.7k 458

Что приготовить
Горох
0.7k 483

Что приготовить
Горчица
0.9k 5k

Что приготовить
Гранат
0.7k 0.6k

Что приготовить
Гренки
491 46

Что приготовить
Грейпфрут
0.6k 278

Что приготовить
Грейпфрут (англ. grape и fruit – виноград и фрукт) – цитрусовый желто-оранжевый фрукт, произрастающий в субтропических климатических широтах. Грейпфрут растет на одноименном вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 13-15 м. Спелый плод в диаметре бывает не более 15 см. По внешним признакам грейпфрут наибольшее сходство имеет с апельсином, однако его мякоть более кислая, а внутренние белые прожилки горькие. Многие ученые считают, что грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина. Искусственно на основе грейпфрута были выведены новые сорта цитрусовых: минеола и танжело. Период созревания грейпфрута составляет 9-12 месяцев и основной сбор урожая преподает на начало февраля. Насчитывается 20 сортов грейпфрутов. Они отличаются цветом кожуры от ярко-желтого до светло-красного и цветом мякоти от желтой до красной. Считается, что чем краснее кожура, тем мякоть слаще. В 1650 г. грейпфрут был впервые обнаружен на Барбадосе. Первое свое название фрукт получил в 1750 г. Гриффитсом Хьюджесом, который назвал его «запретным плодом». Однако в 1814 г. ямайские торговцы переименовали фрукт в привычный нам «грейпфрут». Популярность и объемы его потребления настолько быстро росли, что с 1880 г. в США начали выращивать грейпфрут в промышленных масштабах в основном для экспорта. Наибольшие плантации грейпфрутов находятся в Техасе и во Флориде. Для поставок в европейские страны плоды выращивают в Израиле и на Кипре.
Груша
0.8k 1.4k

Что приготовить
Дайкон
0.7k 180

Что приготовить
Драже
0.6k 60

Что приготовить
Дрожжи
2k 9k

Что приготовить
Душица
0.5k 66

Что приготовить
Страницы: 12467...57