Ингредиенты


Гвоздика
125 1.7k

Что приготовить
Глазурь
106 365

Что приготовить
Глутамат натрия
86 42

Что приготовить
Глютен
54 8

Что приготовить
Голубика
75 73

Что приготовить
Горбуша
113 458

Что приготовить
Горох
92 483

Что приготовить
Горчица
112 5k

Что приготовить
Гранат
105 0.6k

Что приготовить
Гренки
69 46

Что приготовить
Грейпфрут
80 278

Что приготовить
Грейпфрут (англ. grape и fruit – виноград и фрукт) – цитрусовый желто-оранжевый фрукт, произрастающий в субтропических климатических широтах. Грейпфрут растет на одноименном вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 13-15 м. Спелый плод в диаметре бывает не более 15 см. По внешним признакам грейпфрут наибольшее сходство имеет с апельсином, однако его мякоть более кислая, а внутренние белые прожилки горькие. Многие ученые считают, что грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина. Искусственно на основе грейпфрута были выведены новые сорта цитрусовых: минеола и танжело. Период созревания грейпфрута составляет 9-12 месяцев и основной сбор урожая преподает на начало февраля. Насчитывается 20 сортов грейпфрутов. Они отличаются цветом кожуры от ярко-желтого до светло-красного и цветом мякоти от желтой до красной. Считается, что чем краснее кожура, тем мякоть слаще. В 1650 г. грейпфрут был впервые обнаружен на Барбадосе. Первое свое название фрукт получил в 1750 г. Гриффитсом Хьюджесом, который назвал его «запретным плодом». Однако в 1814 г. ямайские торговцы переименовали фрукт в привычный нам «грейпфрут». Популярность и объемы его потребления настолько быстро росли, что с 1880 г. в США начали выращивать грейпфрут в промышленных масштабах в основном для экспорта. Наибольшие плантации грейпфрутов находятся в Техасе и во Флориде. Для поставок в европейские страны плоды выращивают в Израиле и на Кипре.
Груша
96 1.4k

Что приготовить
Дайкон
105 180

Что приготовить
Дрожжи
123 9k

Что приготовить
Душица
87 66

Что приготовить
Страницы: 12467...56