Водоросли

Что приготовить из водорослей еще

Суши торт Чука
0.8k - 60м 8
Для сворачивания суши и ролов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Яркое, праздничное, красивое, сытное и легкое блюдо. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Морской виноград по-сахалински
0.7k - 40м 5
Одна моя хорошая знакомая, каждый раз возвращаясь из отпуска с Сахалина, привозила морской виноград. Она утверждала, этот салат из водорослей на Сахалине многие готовят дома, и даже в супермаркетах он продаётся. Блюдо очень интересное. На вкус оно, что-то среднее между тушеным папоротником и морской капустой. Долго не мог понять, из чего его делают. И только в прошлом году разглядел - саргассовые водоросли! Да их на любом пляже больше чем песка! С тех пор стал готовить это блюдо сам. Хочу поделиться рецептом.
Роллы
416 - 30м 3
Очень легкое в приготовлении и сытное блюдо, главное, что быстро, и нравится всем. У нас его любят даже дети.
Веррины в японском стиле "Трудности перевода"
398 - 60м 5
Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!
Япо-суп
358 - 35м 3
Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт!
Солянка по-японски
358 - 70м 5
Есенабэ-ширу. "Ширу" в переводе с японского обозначает "суп", а "есенабэ" переводится буквально как "котелок во всем" (в японском не сильна, поэтому поверим Интернету). То есть, по сути, Есенабэ-ширу - суп, в который можно положить все, что угодно вашей душе и что найдется в холодильнике. Фактически, это японский аналог известной и любимой многими солянки.

Показать еще