Джем апельсиновый

Что приготовить из джема апельсинового еще

Торт «Роза пустыни»1 от Пьера Эрме
398 - 720м 16
У каждого времени года есть свои блюда. Зима, весна, лето, осень… Каждому времени года соответствуют свои продукты, свои сочетания. Сейчас за окном ноябрь. Я живу в Москве, и эта погода держится у нас с середины октября до марта. Но я вспоминаю детство… Такое именно было только в ноябре: за окном снег, или мокрый снег, рано темнеет, поздно рассветает… И хочется чего-то теплого, нежного, уютного… В ноябре у моего папы и бабушки ДР (бабушке уже 91!), и так уж повелось, что я пеку что-то эксклюзивное для них. Этот торт по рецепту французского кондитера Пьера Эрме как нельзя лучше дополнит чаепитие в это холодное время года. Рецепт взят с сайта Нины Никсии, за что ей огромное спасибо!
Манная каша на десерт
382 5 20м 3
Обычную манную кашу можно так красиво подать, что никто не откажется от такого яркого, вкусного завтрака!
Шоколадный пирог с апельсином
381 - - -
Очень нежный и очень-очень шоколадный пирог. Совсем не сложный.
Печенье постное овсяно-апельсиновое
289 - 30м 8
Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Даже дочь, сидящая на диете, не отказалась. И вы угощайтесь!
Печенье "Банановые вупи"
286 - 60м 10
Вупи - широко распространённый в Америке десерт. Их называют пирожным, печеньем, пирогом. Этот рецепт позаимствован из журнала "Гастроном". Представленные вашему вниманию вупи имеют ярко выраженный банановый вкус, благодаря наличию их в тесте, вкусные, мягкие, с толстым слоем кремовой прослойки. Очень хороши к чашке утреннего крепкого кофе.
Творожное печенье
271 - 45м 4
Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, джемом, кремом.

Показать еще