Глюкоза

Что приготовить из глюкозы еще

Птифуры
0.7k - - -
Пифуры- это ассорти из разного маленького печенья, либо пирожных, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус. Я предлагаю птифуры с абрикосами и маком. Рецепт из журнала Хлеб Соль. Из этого количества теста у меня получилось 25 шт. Но у меня были средние формы. Если брать маленькие. то примерно получится 35 шт.
Торт "Эксклюзив"
0.6k - 120м -
Тортик пекла на свой Д/Р, потому такое название)). Готовила по рецепту вкусного пирога с прослойкой из белого шоколада и с фисташками от Алeны-Клуша ЖЖ и новый рецепт на шоколадные розочки от Анни-annush, ЖЖ. Вобщем, кого заинтересовало, подробности в рецепте.
Молочно-ванильный "джем"
446 - - -
Даже не знаю, подходит ли к этой заготовке название "джем", но другого в голову не приходит. Исходный рецепт от Стельоса Парльяроса называется "Мармелад из молока и ванили". Очень интересный и простой рецепт. Джем получается ароматным, сливочным, карамельным. Очень вкусно утром с тостом или с блинами, или в качестве промазки для бисквитного рулета. В общем применений можно найти много.
Эклерный торт-десерт
350 - 150м 6
Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
341 - 360м 16
Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров! Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели. Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»… Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!
Торт "Эдем"
315 - 90м 12
Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!

Показать еще