Ракушки

Что приготовить из ракушек еще

Шашлык из морепродуктов с мёдом
128 - - -
Предлагаю вашему вниманию деликатесное блюдо из морепродуктов. Очень простой маринад из доступных ингредиентов не заставит долго ожидать приготовления этого блюда и сделает ваш праздничный ужин незабываемым. Потому что угощения, приготовленные на углях, получаются особенно вкусными и ароматными.
Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом
95 5 45м 4
Наверное, как и для многих, тайская кухня, для меня – это, прежде всего, свежие спелые экзотические фрукты и свежие дары моря. Ну а одно из самых характерных для нее блюд – это, конечно же, супы на кокосовом молоке. Несмотря на то, что жителям Таиланда очень повезло с яркой природой – это и море, и почти постоянное солнце, и богатые флора и фауна, они и в жизни стараются окружать себя яркими красками и ароматами – одежда и украшения, масла и благовония, ароматные и красочные блюда. Том Кха – ароматный суп на кокосовом молоке. На белом фоне очень красиво смотрятся разноцветные овощи. Использование классических трав для этого супа позволяет добиться кисло-сладкого «аюрведического» эффекта, положительно влияющего на пищеварение. Главные ароматические составляющие в классическом «том кха» - галангал (или имбирь), лемонграсс (лимонная трава, китайский лимонник, лимонное сорго – это все одно и то же), каффир лайм (листья лайма). В этом рецепте я использовала обычный корень имбиря (так как это родственник галангала). Том Кха готовят чаще всего с курицей или морепродуктами. Яркие цвета ему могут придавать различные овощи – морковь, лук шалот, зеленый стручковый горошек, томаты. Так же неотъемлемой составляющей этого супа являются грибы. В ресторанах часто туда добавляют древесные грибы и/или вешенки. Я использовала мои любимые шиитаке – можно взять и любые другие. В качестве бульона используют кокосовое молоко или концентрированные кокосовые сливки + вода. Для придания кисло-сладкого вкуса чаще добавляют в суп лаймовый сок и пальмовый сахар, я же обошлась подачей к супу кусочков ананаса и томата – этот прием используется реже, но это частое сочетание в классическом кисло-сладком тайском соусе, который может подаваться к рису, лапше, мясу, морепродуктам. Вместе с Том Кха подают рис или рисовую лапшу, как гарнир или добавку к супу. Шафрановый рис также очень популярен здесь. Правда, готовится он с добавлением куркумы (дешевый заменитель шафрана), а ее второе название – «индийский шафран».
Макаронная запеканка
89 - 40м 6
Очень простой в приготовлении рецепт, продукты всегда есть в холодильнике. Получается очень нежно, сырно и сытно с хрустящим верхом. Для меня это основное блюдо, ну а для моих мужчин - это гарнир.
Суп из брокколи с ракушками
88 - 30м -
Sopa de brocoli y berberechos - суп из брокколи, отличный вариант легкого супа.
"Зуппа да пеше"
84 - 20м 1
Суп из морепродуктов.
"Фидеуа"
79 4 60м 12
В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэйю для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэйю вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку, времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. В отличие от паэйи, в которой возможны любые сочетания продуктов, фидеуа существует в единственном варианте:с рыбой и морепродуктами, но от этого не становится хуже паэйи...

Показать еще