Молоко кокосовое

Что приготовить из молока кокосового еще

Перлотто
0.8k - 45м -
В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром
Ликер апельсиновый
372 4 - -
Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.
Торт "Метеорит- 2 "
350 - - -
Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт, идею приготовления которого я вынашивала целый год...
Бебинка/Bebinca
334 3 90м 10
Бебинка или Бибик - традиционный слоеный десерт Гоа, Дамау и Диу. Жемчужина гоанско-португальской кулинарии. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в Португалии в гоанских ресторанах обычно встречается только из 7. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Рецепт этот найден и приготовлен мной по просьбе нашей всеми уважаемой Оленьки Bugenvilia.
Соус "Сатай"
322 - - -
Пикантный и немного сладкий соус "Сатай" с выраженным ореховым вкусом. Он хорош и в качестве дипа. Но сегодня я использую идею Джейми Оливера и использую соус дважды в одном блюде: для создания корочки при приготовлении курицы-гриль и для сервировки блюда в тортильях.
Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
307 - 30м 4
Мой мужчина много путешествовал по разным странами и имеет одно слабое место - это экзотическая восточная кухня. Чем аутентичнее, тем лучше. Данный рецепт я нашла на англоязычных просторах интернета и адаптировала его слегка. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус! При этом готовится легко и быстро!

Показать еще