Квас

Что приготовить из кваса еще

Зама
294 4 - -
Рецепт замы я видела на сайте, но в заму, кроме тех овощей, которые в ингредиентах, ничего не добавляют! Заму можно готовить так же из рыбы, но одно важно - она должна быть кисленькой, я написала тот рецепт, по которому у нас в основном готовит народ, вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас, он продаeтся в магазинах, но некоторые делают и в домашних условиях. Домашняя лапша у нас тоже продается, но и еe некоторые делают сами, рецепт простой - вода+ мука+домашнее яйцо, чтоб желтенькая была. Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы, хорошо идет от похмелья, у нас это каждый знает, и в нее еще добавляют такую зелень, как леуштян, но не каждый еe любит из-за специфического вкуса (как раз мои еe и не любят). Ой, забыла еще написать, некоторые добавляют мелко порезанную картошку, но тоже не переборщить, супчик легкий должен быть.
Лепешка на квасе с помидорами, сыром и оливками
282 4 - -
У обычного, ГОСТовского не фильтрованного кваса срок годности очень маленький, а купили больше, чем осилили, вливать жалко, пошел в дело, хорошее, вкусное дело. Изделия на квасе получились вкусными, эта лепешка одно из них. Предлагаю, как вариант, быстрого завтрака, лепешка на тесте из кваса и овощной начинкой из помидор, маслин и сыра. И делается быстро, и съедается еще быстрее.
Молдавская зама (зяма)
258 - 120м -
Зямэ- национальное молдавское блюдо, очень вкусное, и легкое. Времени занимает минимум, а удовольствия максимум.
Крыбё
253 - 50м 10
Очень вкусные запечённые куриные бёдра и крылышки.
Коктейль клубничный с соком каламанси
215 - 10м 2
Слышали Вы что - нибудь о каламанси. Вот и я впервые услышала это интересное слово. А вот Очаково знает об этом цитрусе, и учитывая его оригинальный вкус, предложили квас "Очаковский с соком лайма каламанси". Это уже достаточно вкусный и приятный напиток, но чтобы запомнить первую встречу с ним, я приглашаю Вас на коктейль. Ох, и вкусно вышло...
Тюря с квасом
207 - 10м 1
Постная тюря с квасом от батюшки Гермогена. Прекрасно освежает в жару. Мы с удовольствием едим ее в пост. Блюдо быстрое в приготовлении. Понравится любителям простой русской кухни.

Показать еще