Орехи лесные

Что приготовить из орехов лесных еще

Торт "Пятая точка"
218 4.5 - -
Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официально го" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :)
Коливо из риса
213 - - -
Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
198 - 80м 4
Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.
Бездрожжевой хлеб
163 3 - -
Хлеб на закваске из пророщенной пшеницы и пророщенного ячменя.
Торт "Пылающее сердце"
149 4 60м 10
Нежный бисквит, пропитанный клубникой, чудесный аромат начинки, воздушность и легкость сливок... все это в одном чудесном тортике.. !
Баклава с мясом и шпинатом
147 5 60м 4
"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)

Показать еще