Кардамон

Что приготовить из кардамона еще

Бехеровка
1k 4.5 - 1
Прекрасный напиток, прост в приготовлении, а по вкусовым качествам гораздо лучше оригинала(проверяли лично). Очень легко пьется, а самое главное утром не болит голова.
Кофе по-арабски
1k - - 2
Экзотический вкус, чувствуется Восток, Аравия... Так описал вкус этого кофе мой муж. По-моему, попал в точку.
Бебинка/Bebinca
0.8k 3 90м 10
Бебинка или Бибик - традиционный слоеный десерт Гоа, Дамау и Диу. Жемчужина гоанско-португальской кулинарии. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в Португалии в гоанских ресторанах обычно встречается только из 7. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Рецепт этот найден и приготовлен мной по просьбе нашей всеми уважаемой Оленьки Bugenvilia.
Самосы
0.7k 4 60м -
Это оригинальное блюдо индийской кухни. Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.
Шахи панир
0.7k - 20м 4
Волею судеб мне пришлось прожить в Индии 12 лет. За это время приобретено много друзей, которые, также как и я, страшно скучают по этой благословенной стране. Поэтому мы периодически устраиваем «индийские посиделки» и предаемся воспоминаниям. Причем в обязательном порядке на столе исключительно индийские блюда. Их-то я и хочу представить на ваш суд. Не будьте очень строги – это мой дебют. Должна сразу же заверить вас, что рецепты взяты не из кулинарных книг или интернета. Все собиралось по крупицам на протяжении долгих лет. Индийские домохозяйки с радостью делились со мной своими секретами. Так что представленные блюда не ресторанные, а домашние – и повседневные, и праздничные. Единственный момент, который я откорректировала – это количество перца. Неподготовленному человеку невозможно воспринять ту острятину, к которой привыкли индийцы. В остальном все оставлено без каких-либо изменений. Обычно обед в Индии состоит из следующих блюд: овощи (и свежие, и тушеные), бобовые (они называют их даль), панир (пресный домашний сыр), что-нибудь мясное (курица, баранина, рыба - если позволяет кошелек и религия) и обязательно рис. Поэтому на моих «индийских посиделках» представлены именно эти блюда. Первый рецепт называется «Шахи панир». Это пресный сыр в сливочной подливке с массой специй. Про панир писать подробно не буду – о нем достаточно много информации на сайте. Aaron-Space постарался на славу! Можно приготовить самим, а если особо заморачиваться не хочется, то купить простой адыгейский сыр. Рецепт от этого не пострадает, а силы и время сэкономятся. Я перепробовала панир в различных видах и вариациях. «Шахи панир» - один из любимейших рецептов. Это не только симфония ароматов и вкуса, но и нежная текстура.
Тирольский пирог
0.6k 4 60м 8
Вариантов Тирольских пирогов столько же, сколько и хозяек. Это был мой первый "блин" в этой области. Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые».

Показать еще