Тесто пресное

Что приготовить из теста пресного еще

Вареники с творогом
202 4 40м -
Так как не ем мяска, очень люблю вареники с творогом... Делюсь ими со всеми вами :)))
Пицца
182 4 - -
Как из покупной пиццы сделать вкуснятину
Пицца пепперони
168 - 30м 4
В этом рецепте больше хочу сказать о начинке пиццы. Тесто делаю давно и почти всегда бездрожжевое. Всем известно, что первым слоем на тесте должен быть томатный соус. Соус острый можно сделать самим, а можно для быстроты использовать соус "Краснодарский", добавив в него чеснок и молотый жгучий перец - просто отлично. Для пиццы купила итальянскую салями и пепперони. Замечательная колбаска для пиццы... Приступаем!
Ленивая избушка
151 4 - -
"Монастырская изба", "Зимняя вишня", "Горка"... Названий очень и очень много. А этот вариант родился, когда нужен был именно этот тортик, и сделать его надо было в перерыве между дежурствами...
Лепешечки к чаю
145 4 - -
Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост.
Фьюжн корн-беляш
139 - 45м 5
После того, как семье понравились корн-доги, попросили сделать еще что-нибудь с таким тестом. Долго ломал голову и не поверите - рецепт приснился. Точней приснилось, что я его готовлю. Как у Менделеева с таблицей химических элементов. И запомнил сон. В общем получился то ли гамбургер, то ли беляш, то ли драник, то ли пирожок. Пропорции и метод из сна подошли при приготовлении. Честно, вначале как то к тому, что приснилось, отнесся скептически, даже некоторые моменты казались странными. Сложно сказать, что это - рецепт или просто рассказ о необычном блюде. В процессе готовки уже придумывал решения возникавших проблем и как упростить процесс. Ну обо всем по порядку.

Показать еще