Фарш рыбный

Пищевая ценность фарша рыбного

Калории

147
кКал
Белки

21
грамм
Жиры

0.7
грамм
Углеводы

-
грамм

Рыбный фарш — натуральный подсоленный полуфабрикат с добавлением специй или же без них. Это замечательный ингредиент для вкусных и разнообразных блюд, особенно полезных для детского, а также диетического питания. Его можно купить в брикетах, полиэтиленовых упаковках или в форме готовых изделий.

Для рыбного фарша отбирают нежирные сорта рыбы (менее 5 % жира), поскольку жировая ткань со временем прогоркает даже в замороженном состоянии. Новые технологические возможности позволяют перерабатывать практически любую океаническую рыбу.

Большим спросом пользуется рыбное филе, которое обладает вязкой структурой после измельчения. Такую консистенцию фарша обеспечивает достаточное количество водо- и солерастворимых белков.

Состав

Рыбный фарш содержит такие полезные вещества:
• белки и жиры;
• органические кислоты;
• ненасыщенные жирные кислоты;
• витаминный набор: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР, С, Е, D, H, холин;
• макроэлементы: сера, кальций, хлор, магний, фосфор, натрий;
• микроэлементы: железо, алюминий, цинк, титан, йод, рубидий, медь, олово, марганец, никель, селен, кобальт, хром, кремний, фтор, ванадий, молибден, бор.

В составе рыбного фарша, кроме рыбного сырья, также присутствует:
• поваренная соль и перец;
• сахар;
• фосфат и цитрат натрия;
• тринатрий фосфат.

Полезные свойства

Рыба полезна для всех возрастных категорий, поэтому рыбный фарш поможет разнообразить меню и ускорит процесс приготовления пищи. Витамины и минералы в рыбном фарше полностью усваиваются организмом и поддерживают здоровье. А полезные особенности будут зависеть от конкретного вида рыб в полуфабрикате.

В промышленном рыбном фарше присутствуют лишь нежирные сорта рыб, поэтому его калорийность составляет 99 ккал.

Противопоказания

Рыбный фарш может вызывать пищевую аллергию в случае индивидуальной непереносимости.

Применение в кулинарии

Для хорошего рыбного фарша есть много вариантов применения:
• зразы, котлеты, тефтели;
• нафаршированные овощи;
• фрикадельки для супа;
• печеный паштет;
• рыбные пельмени и равиоли;
• рыбные соусы к пасте.

Как выбрать и хранить

Цвет фарша должен быть от бледно-розового до розовато-кремового в зависимости от вида рыб. Несвежий фарш обладает некрасивым внешним видом, резким запахом и твердой, резиновой структурой.

Мороженый фарш из терпуга, минтая или тихоокеанских лососевых рыб хранится около 6 месяцев, из остальных видов рыб — 4 мес. Свежий фарш — 6 ч. в холодильнике.

Что приготовить из фарша рыбного еще


Показать еще