Закваска

Что приготовить из закваски еще

Кесо Фреско
1.2k - - -
Queso Fresco. Название сыра буквально переводится как "свежий сыр". Это свежий полутвердый сыр родом с Перинейского полуострова. Кроме того это - один из самых популярных сыров Латинской Америки. Рецепт Павла Чечулина.
Канестрато
0.7k - - -
Канестрато - сицилийский сыр из корзинки
Шоколадные капкейки на ряженке
0.5k - 120м 18
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Сыр "Гауда"
0.5k - - -
Гауда - самый известный голландский сыр. Рецепт Павла Чечулина.
Сыр "Валансе" из козьего молока
461 - 40320м 6
Французский сыр из козьего молока Valencay, изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.
Белпер
416 - - -
Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Показать еще