Кишки

Что приготовить из кишок еще

Казы
0.8k - 180м -
Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки. Исторически так сложилось, что номады (кочевники) не имели возможности употреблять растительную пищу, поэтому, летом ели кисломолочный продукт. а зимой варили мясо. Представьте себе, забил казах коня, а тот весит под тонну. Сразу не съесть, надо мясо как-то сохранить. Один из любимейших рецептов конского мяса, это казы. Сегодня, скажу за Алматы, казы можно купить даже в супермаркете, что я и сделала намедни. и была дико разочарована. Мясо оказалось с душком и жесткое. несмотря на то, что я варила его 3 часа. Поэтому, оказавшись на Зеленом базаре (в Алматы, это цетральный базар), накануне учебного года, ибо именно там удалось купить школьную форму такую какая нравится и не по заоблачной цене. Судьба занесла меня после покупки формы и рубашек на мясной ряд, где я, совершенно случайно, купила около 7 кг конского мяса и кишок. Там, на Зеленом базаре, казы частенько по просьбе покупателей набивают в кишку прямо на глазах клиента, дабы исключить обман и напихивание некачественного мяса. Как-то, пару лет назад, мне привезли согым (соғым). Традиционно, это заготовка мяса на зиму. В моем случае, дальние родственники забили коня и часть мяса раздали родичам. Что делать с мешком конины? Сделать казы! Делала тогда интуитивно, вспоминая как делаю на базаре. получилось не хуже, а, может и лучше, по крайней мере на вкус, так заявили муж и дети. Вот и сегодня, повспоминав свой опыт, почитав рецепты в инете и пофыркав, я готовлю любимое блюдо казахов - казы. Казы это блюдо праздничного стола. На любой свадьбе, поминках, днях рождения и на Новом Году вы обнаружите у казаха нарезанный тонкими кружочками казы.
Купаты
0.7k 4 - -
Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это рецепт моей бабушки. Помню, в детстве готовили купаты с особым ритуалом, а поедали с бешеной скоростью - до того было вкусно. Но для домашнего изготовления чаще всего не хватает важного ингредиента - свиных кишок. Они у меня (по счастливому случаю) были, поэтому делюсь с Вами этим рецептом.
Шпикачки картофельные
275 4 - -
Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите!
Колбаса чоризо для жарки
273 - 45м -
Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско". Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус. С остальными специями можно экспериментировать.
Колбаски-гриль №2
208 - - 20
Это самые вкусные колбаски-гриль, которые я когда-либо делала и ела. Прекрасные ароматные специи и нежное куриное мясо делают их просто незабываемыми. Я просто обожаю эти колбаски!
Гурка-закарпатская колбаса
202 - - -
Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.

Показать еще