Мука гречневая

Пищевая ценность муки гречневой

Калории

350
кКал
Белки

14
грамм
Жиры

1
грамм
Углеводы

72
грамма

Что приготовить из муки гречневой еще

Печеночный торт "Для любимого мужа"
0.7k 3 - -
Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными... Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой и специально для него!
Гречники
0.6k - 60м 6
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Но все-таки изначально это не отдельное блюдо, а именно принадлежность к щам, подаваемая вместо хлеба. Я приготовила гречники в мультиварке VITEK VT-4214, добавив для аромата к ним грибочки.
Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки
0.5k - - -
Печем домашний гречневый хлеб из муки зелёной гречки. Привычная нам гречка - это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку и мука из неё. Этот продукт известен издавна как диетический, помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры. Полезные свойства муки зелёной гречки: Обладает великолепными противораковыми свойствами; Помогает снизить вес людям с ожирением, диабетом; Богата допамином, выступает как природный антидепрессант; Помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу; Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему; Оказывает заживляющий эффект при язве желудка и кишечника.
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
268 - - -
Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый, ароматный - он прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Маффины
263 5 20м -
Безглютеновые. По этому рецепту можно сделать и кекс. Мука из зеленой гречки обязательна! Из обычной гречневой муки не получится, если не боитесь глютена, замените мукой из полбы.
Гречневые блины с мясом
239 - 90м 4
Гречка... К своему стыду, никогда раньше не пробовала гречневые блины. А зря! Приглашаю вас отведать это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом всеми нами любимых блинов, фаршированных мясом с ароматными травами, запеченных под сырной корочкой. Пожалуйте к столу...

Показать еще