Кальвадос

Что приготовить из кальвадоса еще

Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
393 - 360м 16
Вот, наконец, завершились наши празднества, и вот, наконец, я подобралась к творениям австралийского кондитера Адриано Зумбо. Информацию взяла с сайта Нины Никсии, т. к. больше в русскоязычном инете информацию про этот торт нигде и не нашла. А Нине огромное спасибо за русификацию таких шедевров! Про вкус этого торта тоже особо говорить не буду, просто процитирую: «Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Сам торт состоит из мягкого, практически воздушного мусса без желатина, сладкой яблочной прослойки и толстого слоя соленой карамели. Эта карамель и яблоки, в сочетании с богатым шоколадным вкусом, нежным бисквитом и хрустящей базой песочного пряного коржа, имеют удивительное свойство — завладеть вами, вашим вниманием на столько, что вы потеряете счет времени, пока будете наслаждаться каждым кусочком»… Больше никаких отступлений! Знакомьтесь – Шоколадно муссовый торт!
Крустада с яблоками
268 - - 4
Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!
"Яблочные мини-пироги"
214 5 50м 6
Воздушные пироги с яблоками, заправкой кальвадоса. Вкус как у кекса
Торт с яблоками по-нормандски
214 - - -
Наверное, сейчас никого не удивить яблочными тартами. Мы делаем их часто, и получаются они очень вкусно. А знаете ли вы, что обычный яблочный тарт можно превратить в изысканный и элегантный торт? НЕТ? Тогда прошу в гости!
Свинина по-нормандски
201 4 60м 4
Нормандия... регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно...
Торт- пирог "Яблочная мечта"
194 - 180м 12
Ну что за чудо, эти маленькие, уютные немецкие кафешки... По поводу, а чаще без, я люблю заглядывать туда, где продаeтся моя самая любимая выпечка - нежный яблочный пирог, который был и остаeтся моим фаворитом яблочных десертов. Сочные яблоки с лeгким пьянящим ароматом кальвадоса и корицы, тонкое хрустящее тесто - настоящее блаженство для всех любителей яблок. Скорее приступим?

Показать еще