Пажитник

Что приготовить из пажитника еще

Хлеб с пажитником
1.1k - 245м 10
Предлагаю пополнить ассортимент хлеба и приготовить хлеб с пажитником, он отличается не только замечательным, гениальным вкусом, но и уникальным ароматом и конечно пажитник делает хлеб не только более вкусным, но еще и полезным.
Брускетта с печенью трески
332 - 25м 2
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта (Википедия). На бескрайних территориях нашей Родины итальянские рецепты обретают новую жизнь и свободу. Вот и мы - экспериментировали, экспериментировали и родился целый ряд рецептов новых брускетт. А т. к. сегодняшняя тема - огурчики "6 соток", нам таки есть что показать и рассказать!!!
Пестрая соль "Шарена"
256 - 10м -
Шарена соль (или пестрая, разноцветная соль) - одна из наиболее популярных приправ Болгарии. Тот, кто был в этой стране, наверняка привозил сувенирные баночки с выложенными разноцветными слоями специями. К сожалению, я в Болгарии не была и шарену соль видела только на картинке, но, начитавшись статей, решила во что бы то ни стало сделать эту приправку. Да простят меня знатоки болгарских пряностей, если что не так.
Гарам масала по-пакистански
235 - 10м 15
Гарам масала – ароматная и насыщенная смесь специй используется при приготовлении многих блюд индийской и пакистанской кухни. Несмотря на свое название (которое в переводе означает горячая смесь), эта масала не очень острая, в отличие от остальных смесей, используемых в индийской кухне, в ее составе нет порошка чили. Часто гарам масалу использут в конце приготовления, после того как блюдо готово и снято с огня, его посыпают гарам масалой и дают постоять под крышкой еще 5 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Это мой любимый вариант вариант приготовления гарам масала, распространенный в Пакистане, в целом почти у каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении этой смеси специй, этому варианту меня научила свекровь, надеюсь вам понравится.
Солянка по-абхазски
225 - 120м 6
Солянка по-абхазски - это то блюдо, попробовав которое, Вы забудете о супе из колбас, которое подаётся в российских кафе. Солянка - это не суп, а второе блюдо, к которому можно подавать гарнир, имхо. Острое, ароматное, наваристое блюдо из мяса, а точнее просто мясо)). Готовил я его по рецепту тёти Вали из Гячрыпша, которая готовила нам в столовой на протяжении нашего отдыха в Абхазии в 2014 году.
Аджика-воспоминание
222 3 - -
Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!

Показать еще