Крупа гречневая

Что приготовить из крупы гречневой еще

Гречники
0.6k - 60м 6
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах вразнос, горячими и политыми постным маслом. Но все-таки изначально это не отдельное блюдо, а именно принадлежность к щам, подаваемая вместо хлеба. Я приготовила гречники в мультиварке VITEK VT-4214, добавив для аромата к ним грибочки.
Гречка по-суворовски
0.5k - 30м 4
Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.
Каша "Рябушка"
0.5k - 40м 6
Русский ответ узбекскому плову.
Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
376 - 15м 4
Пророщенные злаки - это кладезь витаминов и микроэлементов! Предлагаю угоститься удивительно полезным салатиком из пекинской капусты и пророщенной зелёной гречки. Не за горами Великий пост, это блюдо будет очень кстати.
Гречневые колбаски
334 3 30м 6
Вчера по телевизору, в какой-то передаче, показывали как делать такие вот колбаски. Решила попробовать тоже. Уж очень аппетитно смотрелись!В самом деле, оказалось очень вкусно и сытно. И еще такая им реклама с экрана: "И фигуре не навредят, и голодным не оставят"!Таки да, правда!!
Шурпа бурлацкая
332 - 120м 10
Бурлацкая доля – тяжелая. Эта работа сродни весенним делам на даче- вспашка, копка земли, посадка.. В обоих случаях требуется хорошее калорийное питание. В этом вопросе у бурлаков выработалось определенное меню. В основном это первое блюдо – мясные суп или щи. А на второе – каша. Для судовладельца и сопровождавшего свой груз купца кашу готовили отдельно. Крупу засыпали в холщовый мешочек и варили в котле с супом. Каша получалась наваристой, на мясном бульоне. Мясо в еде присутствовало обязательно. Попробуй потянуть многотонное судно на голодный желудок. Но к концу дня все калории расходовались на бурлацкую лямку. Давайте пофантазируем, какой могла бы быть бурлацкая, например, шурпа. Кашеварить назначали самого молодого бурлака, это была его дополнительная нагрузка во время ночных стоянок, когда не было попутного ветра, а при попутном шли под парусом и днем и ночью. В это время готовили на борту. Для этого делали деревянный ящик с землей или песком, и уже на нем разводили костер. Интересовались, что готовят на судах заморских восточных купцов, возможно пробовали готовить их блюда – например шурпу. Только подстраивая рецепт под себя. Заморские помидоры и перец – это не для мужика. Только местные овощи, да весенняя зелень, которая в избытке росла возле бечевой тропы – молодая крапива и щавель.

Показать еще