Саке

Что приготовить из саке еще

Мясо тясю
0.6k - 60м 3
Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!
Суши-канапе
404 - 90м 30
Любителям суши предлагаю приготовить эти канапе. Их можно подать на фуршет, а ещё они порадуют тех, кто любит суши, но испытывает трудности с использованием палочек.
Японские пельмени "Яки гeдза"
300 - 120м 6
Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не менее вкусные. Долго искала оригинальный рецепт и нашла на одном японском сайте. И так как здесь полно поклонников японской кухни, решила поделиться тем, что уже опробовала на себе. Если Вы пробовали гeдзе в ресторане, то скажу Вам одно: домашние гораздо вкуснее!
Свинина в соусе якибута
241 - 180м 4
Изумительная свинина yakibuta входит в список 50 самых вкусных блюд мира (по версии CNN). Это отличная закуска или прекрасное горячее. Томленное в ярком пряном маринаде, мясо становится темным и очень ароматным, по виду напоминающим копченое. Готовится оно очень просто, а в результате свинина как бы немного подвяливается и долго не портится даже без холодильника. Этот необыкновенный рецепт я узнала в книге Елены Чекаловой.
Легкий рисовый суп с яичным вкусом
229 - 50м 2
Простой освежающий суп с диким рисом, яичным желтком и креветками
Овощи и лососина в фольге
228 - - 3
Для этого блюда (японское название сака-муси) овощи и лососину заворачивают в фольгу и готовят на пару, на гриле, в духовке или на углях на решётке мангала в собственном соку с добавлением саке и соевого соуса. Чтобы красиво разложить в пакетиках из фольги рыбу и овощи, нужно будет потрудиться, зато, раскрыв пакетик, вы увидите нечто прекрасное, как летний сад. Такой способ приготовления - без капли масла, делает это блюдо совершенным для здорового питания.

Показать еще