Балык

Балык - солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.). Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.

Пищевая ценность балыка

Калории

177
кКал
Белки

21.6
грамм
Жиры

10.1
грамм
Углеводы

-
грамм

Использование в кулинарии

Свиной балык часто используют в качестве самостоятельной закуски. Еще его применяют в рецептах различных салатов, первых и вторых блюд. Используют слайсы балыка и для бутербродов. Оригинальный пряный аромат поможет добиться пикантного аромата и вкуса итогового блюда.

Полезные свойства

Каждый успешный производитель считает за честь выпускать среди других мясных продуктов свиной балык. Поэтому в магазинах и на рынках существует широкий ассортимент, а вот покупатели могут выбирать по своему вкусу – понежнее, поострее или посочнее. Ведь данный продукт имеет и множество полезных свойств, среди которых питательность, калорийность, высокое содержание белка, который является строителем всего организма.

Вред балыка свиного и противопоказания

Вред балык свиной может принести при употреблении большого количества, так как это может вызвать увеличение веса. Стоит учитывать, что часто недобросовестные производители добавляют в продукт сою и другие вредные вещества, который могут стать причиной возникновения различных заболеваний и проблем. При ежедневном употреблении свиной балык может спровоцировать развитие заболеваний желудка, печени и поджелудочной.

Что приготовить из балыка еще

Салат "Нежный Балык"
412 4 30м 6
Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно... попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)
Солянка
291 - - -
Еще одно может не самое диетическое блюдо. Хотя, тут как посмотреть. Супы сами по себе достаточно малокалорийные блюда из-за относительно большого количества воды. Просто борщ и солянка калорийнее, чем, например, куриный супчик. Специально сегодня просчитала калорийность и у меня вышло 55 Ккал на 100 грамм. В тарелке обычно 200-300 грамм супа. 210-315 Ккал не так и много. Так, что в обед можно себе и позволить тарелочку. Это единственный суп, который без выпендрежа ест моя красавица. Удовольствие, конечно не из дешевых. Но почему бы не побаловать себя иногда. И еще, солянку с картошкой, лично я солянкой не считаю! Картофель "убивает" вкус бульона. В борще может он и кстати, но не в солянке! Короче, заходите!
Кефирный омлет
280 3 10м 1
"Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью - омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!", - сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно.
Паштет из печени в ветчиннице
264 - 30м 6
Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!
Свекольник
263 4 - -
Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
246 4 120м 10
Пицца, где очень мало теста и много сочной начинки

Показать еще