Балык
Балык - солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.). Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.
Пищевая ценность балыка
кКал
грамм
грамм
грамм
Использование в кулинарии
Свиной балык часто используют в качестве самостоятельной закуски. Еще его применяют в рецептах различных салатов, первых и вторых блюд. Используют слайсы балыка и для бутербродов. Оригинальный пряный аромат поможет добиться пикантного аромата и вкуса итогового блюда.
Полезные свойства
Каждый успешный производитель считает за честь выпускать среди других мясных продуктов свиной балык. Поэтому в магазинах и на рынках существует широкий ассортимент, а вот покупатели могут выбирать по своему вкусу – понежнее, поострее или посочнее. Ведь данный продукт имеет и множество полезных свойств, среди которых питательность, калорийность, высокое содержание белка, который является строителем всего организма.
Вред балыка свиного и противопоказания
Вред балык свиной может принести при употреблении большого количества, так как это может вызвать увеличение веса. Стоит учитывать, что часто недобросовестные производители добавляют в продукт сою и другие вредные вещества, который могут стать причиной возникновения различных заболеваний и проблем. При ежедневном употреблении свиной балык может спровоцировать развитие заболеваний желудка, печени и поджелудочной.
Что приготовить из балыка еще
Показать еще