Краб

Что приготовить из краба еще

Салат "Маседуан"
0.6k 4 30м 4
Увидела в супермаркете овощную смесь "Маседуан", название заинтриговало, а состав оказался из любимых продуктов. Решила сделать салатик. Поверьте - ооооочень вкусно.
Краб фаршированный
271 5 30м 4
Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira). Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :) От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!
Краб-волосатик
267 - 10м 1
Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.
Фаршированный краб "Farse a Crab"
266 - 60м 10
Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят". Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет. Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти. Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам. Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти. Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам. Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы. Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами. Итак начнем наше путешествие в 1660 год...
Краб по-черноморски
152 3 15м 1
Краб - он и в Африке - краб!
Шашлык из морепродуктов с мёдом
130 - - -
Предлагаю вашему вниманию деликатесное блюдо из морепродуктов. Очень простой маринад из доступных ингредиентов не заставит долго ожидать приготовления этого блюда и сделает ваш праздничный ужин незабываемым. Потому что угощения, приготовленные на углях, получаются особенно вкусными и ароматными.

Показать еще