Лук белый

Что приготовить из лука белого еще

Петир
2k - 40м -
Сытная туркменская лепешка с бараниной, не судите строго, первый рецепт.
Планк-стек
1.8k - 80м 4
Популярное в Швеции блюдо, которое подают в ресторанах (планк - дощечка, стек - стейк) - стейк на дощечке. Посмотрев историю блюда, я увидела, что это вовсе не шведское блюдо, а венгерское. На венгерском это блюдо называется "fatanyeros". Увидев в магазине дощечки для приготовления блюда, я решила их купить и приготовить блюдо дома. Результат меня очень обрадовал! Можно кушать одно из любимых блюд, не тратя при этом кучу денег.
Айвар
1.1k 3 - 8
Все мы знаем баклажанную икру, кабачковую, а это из красного перца, национальная сербская кухня. Т.к.я жила в Черногории долгое время и знаю истинный вкус айвара, моему рецепту можете доверять, ибо он полностью соответствует. Это можно намазывать на хлеб, использовать как закуску и как соус для гарниров. Я не знаю ни одного человека, кому бы это не понравилось.
Салат "Лист папоротника"
1.1k - 20м 3
Во времена нашей молодости был известен такой салат. Сытный, не хлопотный и красивый. Наряду с огромным разнообразием новинок, он и сейчас одним из первых исчезает со стола. Кто с ним знаком - предлагаю вспомнить, а кто слышит впервые - приготовьте, он достоин Вашего внимания.
Бамия
1k 4 30м 5
На афганском языке, это звучит немного по-другому- БомЯ. Редкий для наших мест овощ. У нас он часто продается замороженный и имеет разные имена: oкра, гомбо, дамские пальчики (lady's fingers). Первый раз я его попробовала когда приехала в Лондон, муж купил непонятный овощ на рынке. Вид никак не внушал доверия, а когда его почистили немного разочаровал: оказался слизистый и с небольшими круглыми семенами внутри. Мы пожарили бомя с картошкой... как картошка с мяслятами... до сих пор не могу забыть этот вкус. Сейчас думаю почему я приготовила сегодня по-другому, просто хотела показать афганское национальное блюдо Бомя. Любителям овощей посвящается!
Заливное из фаршированной щуки и судака
0.9k - - -
Любите ли Вы фаршированную щуку? Сочную, нежную и ароматную? Я ее обожаю! А теперь представьте это великолепие в рыбном желе, в соседстве с кусочками судака, на блюде в окружении других вкусностей на праздничном новогоднем столе! Рецепт, конечно, трудоемкий и по времени долгий, но очень вкусный! Особенно для любителей рыбы! Для очень «неленивых» хозяек!

Показать еще