Лист лавровый

Что приготовить из листа лаврового еще

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
4.1k - - -
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови. Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Суп на скорую руку
4k - 60м 4
Суп, который готовится быстро, продукты все доступны, а результат вас очень порадует.
Маклюбе
2.2k - 90м 8
Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!
Коливо
2.2k - - -
Традиционное кушание из зерен пшеницы, с глубоким христианским значением. Рецепт адресую к верующим людям, которые следят за религиозными праздниками, постами и традициями. Коливо принято освещать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста, когда чтится память великомученика Феодора Тирона. В Греции коливо принято освещать и раздавать и в дни больших поминальных суббот, а также в дни поминовения ушедших. Несмотря на всю простоту, коливо невероятно вкусное лакомство! Хочу вам показать как коливо готовим в Греции, по всем традициям. Единственный минус- правильное коливо готовится не за один день. Допустим, чтобы коливо было готово утром в субботу, приготовления начинаем с вечера четверга... Заходите, если интересно!
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
1.9k - - -
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком. Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!
Шкара из мойвы и салаки
1.8k - - -
Шкара - это просто, быстро, вкусно! Правильно шкару готовить из свежей рыбы. Шкара из рыбы получается просто отменного вкуса. Попробуйте приготовить этот рыбный деликатес! Готовим и наслаждаемся!

Показать еще