Раковые шейки

Что приготовить из раковых шеек еще

Крефт-скаген
438 - 30м 4
Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
249 - 180м 2
На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.
Салат с раковыми шейками и шампиньонами
224 - 40м 1
Угощайтесь вкусным, полезным салатом, идеальным для диетического питания. А чем же он так полезен, читаем ниже после рецепта.
Салат из крабов
206 4 40м 4
Очень вкусное и изысканное праздничное блюдо
Салат из кролика и раковых шеек под малиновом винегретой
205 3 15м 1
Сочетание кролика, раковых шеек и малиновой заправки - ой, как вкусно!!!
Салат "Оливье" 1902 года упрощенный
181 - 15м 1
Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…

Показать еще