Горох

Что приготовить из гороха еще

Суп Манештра
1k - - -
Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение. Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый... Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!
Гороховая каша с луком и шкварками
0.9k - - -
Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда, она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.
Гейме
0.8k - 180м 2
Гейме ( gheymeh)-блюдо иранской кухни, густая подливка к рису. Состоит из мяса (говядина), гороха, немного жареной картошки, на гарнир рис.
Пирог-кулебяка с горохом "Боб"
0.5k - 130м 12
Гороховый суп, да с копченостями - это очень вкусно. А вот пирог с горохом - это еще вкуснее. Испеките. Он подойдет к чаепитию, может выступить в роли второго блюда - сразу с хлебом, вкусен он и с чашкой горячего бульона.
Мсикаташ
443 - 50м 7
Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня. Существует большое количество его вариантов, с одним из которых я хочу с вами поделиться.
Хамин. Суп из глиняного горшочка
432 - - -
Сегодня я хочу познакомить вас с удивительным древним еврейским супом - хамин. Невероятное сочетание мяса, бобовых, риса и картофеля просто завораживает своим вкусом. К тому же, хамин у евреев- это не просто густой суп, но и жаркое. Готовить хамин просто, но метод, с помощью которого его сохраняют теплым в течение всей субботы, необычен. Суп готовится долго в духовке в течение суток. Для тех, кому не терпится попробовать хамин в тот же день, мы сократим время готовки до 11 часов.

Показать еще