Сыр адыгейский

Что приготовить из сыра адыгейского еще

Жерех, запеченный в духовке
1.3k - 50м 2
Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!
Запеченный эскaлар-масляная рыба
0.5k 3 60м 4
В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :)
Квари - вареники с сыром
285 4 - 20
Традиционный мегрельский вареник с начинкой из молодого сыра. Любимые мои вареники. Если нет сулугуни, можно заменить адыгейским или славянским сыром.
"Пташка под простоквашкой"
276 - 40м 4
На Конкурс «Новогодний пир сказок» Верьте, аль не верьте, а жил на белом свете стрелец, молодой удалец. Он был ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так вообче. Служба у стрельца рыбалка да охота. Царю дичь да рыба, а ему спасибо. Царь: - Снаряжайся, братец, в путь, да съестного нам добудь, глухаря аль куропатку, аль ишо кого-нибудь. Не смогешь, кого винить, я должон тебя казнить. Государственное дело – ты улавливаешь нить?... Обошел стрелец сто лесов, сто болот, да всe зазря – ни куропатки, ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Вдруг видит стоит избушка на курьих ножках. Стрелец: - Загляну скорей туда, может там и есть еда? Баба-Яга: - Ты чаво такой смурной, ни румяный, ни жавой? Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье в царской службушке вообче!... Захворал – то не беда! Спробуй супчик с котелка! С «мухаморами» чай сварен, всe природная среда. Не наелся – ерунда, у меня ещe еда! Вот пташечка в рубашке запечена под простоквашечкой. Спробуй «заячий помет»! Он – ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут – но какие выживают, те до старости живут!...
Къояжъ
275 - 20м 4
Рецепт адыгейской кухни. Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления. У нас его подают в ресторанах в качестве закуски - отлично сочетается со сметаной и блинами.
Плов "Шах Джахан"
265 - 80м -
Этот плов назван в честь великого шаха Джахана, который прославился возведением великого Тадж-Махала. Он был покровителем художников и музыкантов, ценил поэзию и живопись. Ну и естественно был гурманом и любителем изысканной кухни.

Показать еще