Рассол

Что приготовить из рассола еще

Потравка белорусская
0.7k - - -
Очередной эксперимент с приготовление любимого и проверенного блюда по новому: по Zepter-правилам. Результатом осталась довольна.
Калья
0.5k - 90м 6
Калья - пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном, приготовленный с добавлением рассола, чаще всего огуречного. Существует три разновидности первых блюд подобного типа: калья, рассольник и солянка. Все они очень вкусны и отличаются одно от другого наличием или круп, или картофеля, или других добавок и, конечно, степенью остроты. Калью готовят на рыбном, мясном, курином бульоне или бульоне из дичи. Родина кальи Финляндия и изначально суп готовили только на рыбном бульоне (kala - рыба), тем интереснее, каким образом этот суп стал принадлежать к русской кухне. Я готовила калью на курином бульоне, получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.
Хоки в рассоле
467 - 45м 4
Мой муж очень любит маринованные огурцы, я любою маринованные помидоры. Покупаем их часто и, естественно, остается рассол. Мне жалко его просто выливать и, поэтому, чаще всего я добавляю его в блюда. Тут попалась мне на глаза рыба хоки. Я готовлю ее второй раз. Мясо у нее плотное, без характерного рыбного привкуса. В общем, советую вам попробовать ее, если попадется. Для данного рецепта подойдет любая рыба.
Карбонат "Нежнейший"
363 4 30м 6
Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
Икра свекольная
346 - 30м -
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для "разгрузки" после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете... ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать... ) На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой - это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов... Все предельно просто…
Гуляш из свинины "Теплая осень"
281 - - -
Притягательный и нежный гуляш в кисло-сладкой подливе. Интересный, вкусный, и очень ароматный. Угощайтесь!

Показать еще